Главная/ Все статьи/ Уайтфельдия - экзотика на вашем подоконнике

Уайтфельдия - экзотика на вашем подоконнике

2019-12-08

    Уайтфельдию называют еще белыми свечами, хотя на самом деле, ее цветочки имеют спектр окраски от белого до голубого и аквамаринового. Это благородное маленькое деревце в природе достигает высоты 2 м, но в комнатных условиях вырастает только до 60-70 см. Растение очень неприхотливо. Главное, что оно цветет почти круглый год, выбрасывая, как свечи, свои неотразимые цветки.

    Уайтфельдия любит яркий, но рассеянный свет, ей идеально подойдут окна с восточной или западной сторон дома. В течение всего дня растению необходимо опрыскивать, особенно это важно зимой, так как цветок любит очень влажный воздух. Оптимальная температура воздуха зимой составляет 18º, а летом – 25-30º С. Деревце боится сквозняков и не любит дыма. Летом оно предпочитает жить на балконе или в саду. Подкармливать необходимо весной и осенью два раза в месяц.

    Если вам встретится это удивительное, но пока еще малораспространенное и непривычное нам растение, возьмите его в свой дом, и оно подарит вам неиссякаемые запасы своей нежности. Уайтфельдия эффектна, непритязательна, благодарна и полна неизъяснимого очарования!

 

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.