Главная/ Все статьи/ Фуксия - радужный водопад нашего сада

Фуксия - радужный водопад нашего сада

2019-12-08

    Каждое лето мы украшаем домашними цветами наш сад и двор: растениям, как и нам, тоже полезен свежий воздух. Есть среди них и фуксия. Посадите саженец в небольшой вазончик с дренажом, наполнив его универсальным грунтом.

    В первый год формирования растения, прищипывайте макушку для роста боковых побегов. Растущие боковые побеги тоже прищипывайте после каждой третьей пары новых листочков. В эту пору цвести фуксия будет скромно. С наступлением заморозков фуксия сбросит листья и приготовится к зимовке. Уберите вазон с цветком до весны в прохладное помещение с температурой 8-10º С. Зимой поливайте растение очень скупо, только после высыхания грунта. В марте пересадите фуксию в вазон, который по объему будет в два раза больше предыдущего. Как только на одревесневших побегах появятся первые маленькие листочки – займитесь стрижкой: уберите засохшие побеги и придайте кустику куполообразную форму.

    Обрезанные при формировании куста побеги длиной 5-7 см очистите от нижних листочков и поместите в воду, добавив в нее таблетку активированного угля. Это самый простой и быстрый способ размножения фуксий, ведь выращивание этого цветка из семян – куда более длительный процесс. После обрезки занесите растение в дом и поставьте на светлый подоконник, где температура держится приблизительно на уровне 18º С. Фуксия не любит сквозняков, а также прямых солнечных лучей. Летом держите ее в подвесных кашпо в полутени. Ей нравятся опрыскивания и умеренный полив без застоя воды. Старайтесь не перемещать фуксию после начала бутонизации, так как из-за этого она может сбросить бутоны.

    Это красивое растение легко затмит другие ампельные растения своей дивной красотой, хотя, конечно, каждый цветок хорош по-своему. Фуксии потрясают изяществом своих цветков-«фонариков» и исключительным разнообразием их расцветок.

    И в вазоне, и в подвесном кашпо фуксия отлично чувствует себя летом, в саду, среди дихондры, петуний, ампельной герани и других растений. Надо сказать, что в этом окружении она смотрится просто великолепно! С марта по сентябрь удобряйте ее комплексными минер-ми удобрениями по инструкции. Для длительного и шикарного цветения постоянно удаляйте увядшие цветки, и фуксия будет долго радовать вас целым водопадом своих ярких радужных красок.

 

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.