Главная/ Все статьи/ Каланхоэ - лекарь нашего организма

Каланхоэ - лекарь нашего организма

2019-12-12

    Разновидности этого цветка, распространенные в комнатном цветоводстве, различаются не только по высоте растения, форме и окраске листьев. Даже цветоносы у них различны. Каланхоэ – теплолюбивое растение. Летом его можно вынести на балкон, террасу, поставить в лоджии. А можно и вывозить на дачу. Если цветок остается в помещении, его нужно опрыскивать несколько раз в неделю.

     Конечно же необходимо подкармливать растение. Весной для этого разведите мочевину по инструкции. В июне-июле подкармливайте растение органикой (настоем из травяной смеси), а уже в августе – двойным суперфосфатом. Зимой подкормку прекращайте. Полив с осени также необходимо сократить, но допускать пересыхание земли в горшке нельзя, иначе растение может сбросить листву и погибнуть. Не забывайте, что как все суккуленты, каланхоэ боится загнивания корней в зимний период. В это время года лучшая температура растения 16-18º С. Для здорового вида необходима прищипка верхних точек роста. Каланхоэ Дегремона и так высокорослый вид, а если мало солнца, растение еще и сильно вытягивается.

Размножение каланхоэ

    Все виды каланхоэ размножаются черенкованием и отростками, а у каланхоэ Дегремона по краям листа из пазух зубчиков листовой пластины начинают расти почки, из которых развиваются растеньица с корнями. Отваливаясь от листовой пластины, они укореняются в почве и начинают самостоятельную жизнь. Каланхоэ не боится прямых солнечных лучей. У каланхоэ Дегремона при цветении вырастает длиннющая стрелка, и на ней начинают распускаться неприметные цветки-колокольчики темно-розового цвета.

     Пересаживать растение следует раз в тир года. При посадке и пересадке дренаж в горшке обязателен! Годится битый кирпич, гравий, щебень – любой материал, способный вывести лишнюю влагу. Для профилактики заболеваний, а также в качестве подкормки в субстрат необходимо добавлять древесную золу и еще обязательно полейте землю каким-либо фитоспорином. Как и все растения, каланхоэ может повреждаться тлей или щитовкой. Нужно иногда для профилактики опрыскивать его мыльным раствором. А если вредитель все же завелся – посыпьте землю сверху корицей. Чаще всего это имеет результат.

    Есть множество рецептов оздоровления организма с помощью каланхоэ. Первое средство против простуды и для поддержки иммунитета – каланхоэ и мед. Выращивайте это неприхотливое растение, оздоравливайтесь сами и делитесь с друзьями таким необычным даром природы.

 

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.