Главная/ Все статьи/ Бругмансия - трубы ангелов

Бругмансия - трубы ангелов

2020-01-15

    Этот цветок никого не оставит равнодушным, недаром его видно издали. Такими огромными цветками и столь сильным ароматом обладает только бругмансия!

    Черенок растет быстро, как на дрожжах. По мере роста переваливайте цветок в горшок побольше. Бругмансия любит полив и удобрения. Перекормить ее просто невозможно! Попробуйте сформировать цветок в виде штамба. Оторванные черенки очень хорошо укореняются как в воде, так и в грунте. Как только веточки разветвляются буквой V - уже можно ждать цветения.

    Когда раскрывается бутон и показывается цветок, то он вначале имеет зеленую окраску. Затем, по мере распускания, цветок становится белым, потом бежевым, и лишь после этой стадии можно будет увидеть его настоящий цвет. Цветки у бругмансии поистине шикарные, недаром их называют ангельскими трубами. Цветок, в зависимости от того, насколько жаркая стоит погода, держится 2-3 дня. Но зато цветение самое обильное и, главное, проходит оно в две волны - в июне и в сентябре. Цветки у ангельских труб бывает как простыми, так и махровыми, в несколько «юбок». Мощная волна аромата к ночи становится еще сильнее.

    Родина бругмансии - влажные тропические леса Южной Америки. В нашем климате на улице бругмансия зимовать не будет. Для нас это цветок кадочный, который зимует при температуре не ниже 5-10°. На зиму она может сбросить листья, а может и не сбрасывать. Интересная особенность: несмотря на то что растение ядовито, вредители его очень любят. Но сейчас так много средств защиты, что с этой проблемой справиться совсем не трудно. Обрабатывайте растение инсектицидами несколько раз за сезон.

    Растения поменьше можно держать в больших (на 20 л) ведрах. Крупные экземпляры лучше высадить в землю. Выберите место недалеко от дома, где есть защита от ветра и тень в жару. За один сезон бругмансия может вымахать на 1,5 м, а за три года превращается в настоящего цветущего гиганта. Благоухание ее аромата наполняет не только весь двор, но и доносится на улицу.

    В сентябре, когда приходят первые кратковременные заморозки, постарайтесь укутать крону агроволокном. Если растения растут прямо в ведрах, заносите их в сухой и достаточно теплый погреб, где они прозимуют без света, а самые ценные экземпляры лучше на зиму переселить в дом. Корни частично обрезают, ветки связывают пучками и, высадив растение в большую емкость, поставьте в угол комнаты. Зимой бругмансия должна отдыхать. Поливайте крайне редко, только чтобы не засушить. В середине марта проведите санитарную обрезку, в это время уже хорошо видно, где и что усохло. Начинайте чаще поливать растения и выставите их поближе к свету. Подкормки можно использовать любые: от покупных до травяных настоев, этим красоткам все по вкусу!

    Конечно, зимой много цветов приходится заносить в дом, и выкроить место для крупной бругмансии непросто. Но она того стоит! Летними вечерами вам понравится сидеть под ней с кружкой травяного чая, вдыхать ее удивительный аромат и строить планы на завтрашний день.

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.