Главная/ Все статьи/ Примула - зимние бутоны

Примула - зимние бутоны

2020-01-23

    Больше всего привлекает в примулах то, что цветут они зимой и весной. Пока у одних цветов период покоя, эти будут скрашивать зимнюю унылость вашей квартиры. Хороша она и тем, что относится к тем неприхотливым цветам, которые легко сможет вырастить даже новичок в этом деле.

    В летнюю пору горшок с примулой держите в светлом прохладном помещении, не допуская попадания на листья солнышка. Не допускайте сквозняков. До зимы не позволяйте растению цвести, а те редкие бутоны, что появляются летом или осенью, сразу же выщипывайте.

    Зато зимой, когда начинается цветение, примула расцветает обильно и пышно. Когда наступает этот период, примуле нуж-на прохлада, температура в помещении должна быть около 12-15°, но что тут поделаешь - красота требует жертв! Правда, примула обконика создает в этом отношении меньше проблем, потому что может неплохо себя чувствовать при 18-20°. Заботьтесь и об освещении, ведь оно должно быть максимально ярким. Поливайте примулы обильно мягкой водой. Следите, чтобы почва была все время влажным. Но тут нужно знать меру, ведь переувлажнение, также как и пересушивание, земляного кома плохо скажется на цветении. Еще одно правило - при поливе вода ни в коем случае не должна попадать на листья. Что касается субстрата, то его можно составить самостоятельно, используя смесь из торфяной и листовой почвы, а также песка, в равных пропорциях. Примуле обконика к этой смеси можно добавить еще дерновую землю. Обязательно нужен хороший дренаж.

    Особую осторожность следует проявить при подкормках. Это растение плохо реагирует на переизбыток солей, поэтому подкармливать нужно малыми дозами органических удобрений. Подкормки начинайте в период бутонизации и производите каждые две недели до окончания цветения.

    Вот так, именно благодаря примулам в вашем доме не будет периода, чтобы на подоконнике не пестрели прекрасные цветки.

 

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.