Главная/ Все статьи/ Роза и лилейник - клумба на двоих

Роза и лилейник - клумба на двоих

2020-01-27

    Но, вне зависимости от этого обстоятельства, их во всех случаях стоит сажать на рас-стоянии не менее полуметра друг от друга, а учитывая быстрое разрастание лилейников, тем более видовых «рыжих» рекомендуется промежуток и того больше - не менее 70 см.

    Лилейники весьма неприхотливы (даже сортовые), они умеют запасать воду в своих корневищах, поэтому розам с их глубоко залегающей корневой системой вреда они не причинят. Сажать розы и лилейники на определенном расстоянии друг от друга следует только для того, чтобы мощная листва лилейника не затеняла цветкам розы солнце и вообще не застила свет.

    Зато листья лилейников практически избавят розарий от сорняков - с ними мало кто из травянистых многолетников может конкурировать в этом деле. По цвету можно подобрать огромное количество сочетаний этих замечательных растений. Из лилейников получаются отличные бордюры в розариях. А из миниатюрных розочек можно высадить бордюр для клумбы с сортовыми лилейниками. Живописные фонтаны даже нецветущих красодневов (еще одно, народное, название лилейников) прекрасно укроют оголившееся изножье плетистых роз.

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.