Главная/ Все статьи/ Ирис - очарование вашей усадьбы

Ирис - очарование вашей усадьбы

2019-12-04

    В первую очередь, к неприхотливым многолетникам можно отнести цветок ирис. Если их посадить под лианами, то они прекрасно скрасят их голые стволы. Со временем, клубни ирисов так разрастаются, что буквально вылезают из земли. Я, например, свои ирисы никак не удобряю и никакой химией не опрыскиваю, и они у меня ничем не болеют и каждый год все больше разрастаются. Разве что от застоя воды клубни могут загнить. Например, если ирисы посадить рядом с краном садового водопровода. В этом случае, не стоит выбрасывать растение. Его можно выкопать, срезать гниль с клубня, дать подсохнуть срезу и на следующий день посадить на новое место.

    А если ирисы посадить по краям грядки с мятой, то они не дадут ей расползтись по вашему участку. Можно посадить и вдоль дорожек, образуя красивый бордюр. А за ними посадить другие цветы. Будет выглядеть гармонично.

    Вы убедитесь, что ирис очень неприхотливый, морозостойкий и очень красивый многолетник. Он прекрасен в момент цветения и довольно выгодно смотрится до и после цветения, благодаря своей плотной и мощной листве.

Авторизация






Top.Mail.Ru
Яндекс.Метрика
Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.